Metallmanufaktur Wendling

Metallmanufaktur

Im Jahr 2004 wurde die Metallmanufaktur von Rüdiger Wendling gegründet. Der gelernte Fliesenleger hatte den Wunsch, sich beruflich umzuorientieren da er in der Fliesenleger-Branche keine Zukunft für sich sah. Ein Freund hatte ihn dann auf die Idee gebracht, eine Metallmanufaktur zu kaufen und so sein Geld zu verdienen. Da Rüder Wendling ein sehr kreativer Mensch ist, wusste er sofort, dass der Weg in die Metalltechnik der richtige Weg für ihn ist. Das Team von der Metallmanufaktur Wendling besteht aus Rüdiger Wendling selbst und seinen zwei kompetenten und erfahrenen Mitarbeitern.

Zu den Produkten seiner Metallmanufaktur und der dazugehörigen Gieserei zählen:

• Alles für Trachten
    • Knöpfe
    • Gürtelschnallen
    • Mode Accessoires
  • Jagdmode
  • Anstecknadeln für Vereine oder ähnliches
  • Medaillen
  • Abzeichen
  • Werbeträger
  • Hundemarken
  • Schlüsselanhänger

Bei Rüdiger Wendling bekommen Kunden individuell gestaltete Stücke und keine Massenproduktion von der Stange. Viele Produkte sind auch in kleinen Serien und geringer Stückzahl zu kaufen. In diesem Unternehmen müssen Kunden keine Großbestellungen tätigen, auch kleine Aufträge werden mit viel Liebe und einem hohen Qualitätsanspruch gefertigt.

Bevor die Produktion anläuft, muss erst ein Auftrag eintreffen. Wenn es sich um ein neues Produkt handelt, wird eine Form erstellt. Hierzu wird ein Muster benötigt. Dabei kann es sich um fast alles handeln. Ein CNC-gefrästes Stück, ein vorhandenes Wappen, ein Modell aus Holz, eine Zeichnung, etc. Bei Bedarf kann ein Modell erstellt werden, dass als Grundlage für die Silikonform dient. Sämtliche Produkte können anhand von Farben, Steinen oder ähnlichem finalisiert werden.

Zu seinen Kunden sowohl die Industrie und Wiederverkäufer als auch Vereine, Privatpersonen, kleine Schneidereien oder Schnitzereien.

Die Produkte können direkt bei Herrn Rüdiger Wendling in Hermagor gekauft  oder europaweit per E-Mail bestellt werden.

Gailtal Straße 8
Hermagor 9620 KTN AT