ÖZIV-Behindertenverband

Für Menschen mit Behinderung

ÖZIV

Der ÖZIV ist ein Verein, welcher im Jahr 1962 gegründet wurde. Der ÖZIV-Behindertenverband unterstützt beeinträchtigte Menschen bereits seit über 50 Jahren! Der Verband vertritt Interessen von Menschen mit Behinderung. Der Versuch die Lebens- und Arbeitsbedingungen von Menschen mit Behinderung in Österreich zu verbessern steht an oberster Stelle! Zu einer der herausragendsten Leistungen des ÖZIV zählt die Einführung des Pflegegeldes 1993.
Der ÖZIV ist österreichweit tätig und hat etwa 22.000 Mitglieder.

Zu den Angeboten zählen:

• Beratung und Schulung in Sachen Barrierefreiheit
  • Coaching und Arbeitsassistenz für Menschen mit Behinderungen

Seit 2006 vergibt der Behindertenverband den ÖZIV Medienpreis, um herausragende Berichterstattung über Menschen mit Behinderungen auszuzeichnen.

ÖZIV steht  für Österreichweite Zukunftsorientierte InteressenVertretung für Menschen mit Behinderungen.

Bewerte und schreibe eine Rezension

Hauffgasse 3-5